¿Qué escritura usa Farsi?
¿Qué escritura usa Farsi?

Video: ¿Qué escritura usa Farsi?

Video: ¿Qué escritura usa Farsi?
Video: LENGUA PERSA - ALFABETO - CLASE N°1 2024, Mayo
Anonim

El idioma persa que se habla en Tayikistán (persa de Tayikistán) está escrito en el alfabeto tayiko, una versión modificada de Alfabeto cirílico desde la era soviética. La escritura persa moderna se deriva y se desarrolla directamente a partir de Escritura árabe.

De manera similar, puede preguntar, ¿qué alfabeto usa el farsi?

Las seis vocales y 23 consonantes del persa se escriben utilizando una versión modificada de la Arábica alfabeto con cuatro letras persas adicionales para representar sonidos que no existen en Arábica . Su nombre persa es ????? ‹Alefbâ›, que es el equivalente del "ABC" en inglés.

Posteriormente, la pregunta es, ¿son el persa y el farsi el mismo idioma? Pashto, dari y Idiomas farsi se hablan en los países del sur y centro de Asia. Dari y Farsi son dos acentos de la mismo lenguaje . Dari también se llama Farsi en Afganistán, mientras que en su mayoría se conoce como Farsi en Iran. Farsi es tambien llamado persa en el ingles idioma.

Simplemente, ¿el farsi usa la escritura árabe?

los alfabeto arabe es la base de varios idiomas, incluido Farsi , Kurdo, pashto y urdu. Incluso el turco estaba escrito en alfabeto arabe hasta el siglo pasado. Cada uno de estos idiomas tiene alguna variación en las letras, pero todos comparten la misma base.

¿Cuál era la escritura persa antes del árabe?

El Pahlavi texto fue utilizado para grabar el Pahlavi o Medio persa idioma que se hablaba en el Irán preislámico entre el siglo III a. C. y el siglo IX d. C. Pahlavi evolucionó del arameo, por lo que mantuvo la dirección de escritura de derecha a izquierda.

Recomendado: