¿Cuál es el significado de Kali Puja?
¿Cuál es el significado de Kali Puja?

Video: ¿Cuál es el significado de Kali Puja?

Video: ¿Cuál es el significado de Kali Puja?
Video: ¿Quién es la Diosa KALI? 🧿 | Historia Significado y Simbología 2024, Septiembre
Anonim

Kali Puja , también conocido como Shyama Puja orMahanisha Puja , es un festival, originario del subcontinente indio, dedicado a la diosa hindú Kali , celebrado el día de la luna nueva del mes hindú Kartik, especialmente en las regiones de Bengala, Chittagong, Sylhet, Rangpur, Bihar, Mithila, Odisha, Assam y la ciudad de

Simplemente, ¿por qué celebramos Kali Puja?

Kali Se cree que destruye el mal y el egoísmo y lucha por la justicia. Kali nació de la frente de Durga para salvar el cielo y la tierra de los demonios crueles. Kali Puja es celebrado en amavasya, no hay noche de luna, coincidiendo con Diwali, el festival de la luz. Diwali significa iluminación interior y exterior.

¿Kali Puja y Diwali son iguales? Kali Puja en India en 2019. Kali Puja se celebra el día de la luna nueva del mes hindú Kartik. Se celebra en el mismo día como Diwali , cuando otras regiones adoran a la diosa Lakshmi.

Además, ¿qué simboliza Kali?

Kali es la diosa hindú (o Devi) de la muerte, el tiempo y el fin del mundo y es a menudo asociado con la sexualidad y la violencia, pero es también considerada una figura materna fuerte y simbólica del amor maternal.

¿Por qué Kali Mata mató a Shiva?

El Linga Purana describe Shiva pedirle a Parvatito que derrote al demonio Daruka, quien recibió una bendición que solo permitiría a una mujer matar él. Parvati se fusiona con De Shiva cuerpo, reapareciendo como Kali para derrotar a Daruka y sus ejércitos. Su sed de sangre se sale de control, solo se calma cuando Shiva interviene.

Recomendado: